加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 集团新闻

我省酒店餐饮行业工资专项集体合同签订

作者:时间:2018-04-27 16:12:21浏览:

   本报海口4月26日讯 (记者杨艺华)“2018-2019年全省酒店餐饮行业工资专项集体合同”今天在海口签订。该合同按照不同地区、工种,在我省最低工资标准基础上,约定行业最低工资标准,覆盖全省19个市县近3.78万家酒店餐饮企业,惠及行业内40多万名职工。

 
  据了解,酒店餐饮行业员工流动性大,我省酒店餐饮行业在开展工资集体协商之前,员工流失率一般在15%左右,淡季时缺工10%-15%,旺季时则达到15%-30%,开展工资集体协商之后,促进了企业用工规范有序,员工流失率稳定在8%左右。
 
  合同签订仪式上,省酒店与餐饮工会联合会代表职工方分别与企业方代表单位在工资专项集体合同书上签字。今年,我省酒店餐饮行业最低工资标准分别为:一类地区(海口、三亚)1898元;二类地区(琼海、儋州)1808元;三类地区(文昌、五指山等市县)1665元。此次签订的工资集体专项合同约定的最低工资标准,在我省最低工资标准基础上,按地区类别分别增长33%、36%、30%。同时,合同还规定了酒店餐饮企业十大工种岗位的最低工资标准,企业不能低于该标准支付职工工资。
 
  据省酒店与餐饮行业工会联合会主席陈恒介绍,今年我省酒店餐饮行业工资集体协商,是按三类地区、三个档次提高最低工资标准,并将以往工资集体协商合同时效从一年延长为两年,以巩固工资集体协商成效。
 
  从2011年至今,我省酒店餐饮行业工资集体协商共签订过5次协议,从2011年覆盖3494家酒店餐饮企业、惠及行业内16.5万名职工,到2016年覆盖8650家酒店餐饮企业、惠及行业内30余万名职工,工资集体协商工作的不断推进,有效推动了我省酒店餐饮业的健康发展。
 
  省总工会党组书记王全表示,推行工资集体协商,有利于推动我省酒店与餐饮企业形成公正合理的分配机制,建立适应海南新一轮改革开放要求的我省酒店餐饮企业工资分配共决机制和调整机制,依法保障职工参与工资分配和获得合理劳动报酬的权益,实现劳动关系多方互利共赢。
 
涨工资啦! 多地提高最低工资标准, 看看你家涨多少?
4月21日 14:08薪资涨工资重庆
 
8省市上调最低工资标准!会妨碍正常的涨工资吗?
4月26日 18:27薪资涨工资最低工资
 
广西人又涨工资啦 最新公布最低工资的增幅达到20%
今天 10:22薪资最低工资涨工资
 
 
上班族的福利来啦!2018年全国职工工资通通上涨啦!最高涨幅20%
4月24日 08:53薪资最低工资22
 
8省市上调2018年最低工资标准 都涨了多少?
4月26日 00:00薪资最低工资96
 
2018年底河北百人以上企业建制率动态保持90%以上
4月25日 08:49
 
 
2018年退休职工养老金涨多少?保险交多少年最划算
4月23日 11:03薪资养老金保险
 
机关事业单位养老金比企业高? 怎么做才能达到人人平等?
4月22日 00:01退休金养老16
 
海南省公务员考试4月21日开考;海口这位公爹打奖中百万丨新闻特搞
3月22日 15:49海南最低工资
 
老人工资被拖欠一年 公司故意拖欠工资太可恶
今天 10:54薪资
 
8省市上调最低工资标准 广西涨最多上海工资最高
4月26日 15:03
 
事业单位这六大变化 未来两年内将影响上千万职工
4月12日 17:07招聘求职事业单位技术人才1260
 
2018年最新最全的全国各地方月最低工资标准出来了

电话:+86 898 88639999
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:亚龙湾国家旅游度假区 | 三亚, 海南, 572000, 中国