加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

日媒称安倍让夫人住进美高梅酒店:为保护妻子还是要自保

作者:时间:2018-03-21 11:16:32浏览:

   【环球时报驻日本特约记者 蒋丰】“日本第一夫人借酒消愁,安倍晋三或休妻自保。”据日媒报道,该国首相和妻子已实质性分居,有舆论认为安倍晋三正在考虑离婚问题,分居是在为离婚做准备。

 
  日本《周刊现代》19日报道称,该国第一夫人安倍昭惠已经被“软禁”在霞关附近的某高级美高梅酒店里,除了每天送餐的酒店工作人员外,几乎断绝了同外界其他人的接触。除三餐外,安倍昭惠每天都会点很多红酒,“每天离不开的两样东西就是红酒与手机。”同时,安倍晋三本人也住进了他一度认为有鬼的首相官邸,连续多日没有回家,夫妻两人进入实质性分居状态。有舆论认为,安倍晋三在考虑休妻的问题,这将是他保住政权的最后手段。
 
  日本《周刊文春》报道称,有首相官邸人士透露,森友学园丑闻爆发之后,社会上让第一夫人“下课”的呼声越来越高,甚至有人猜测首相的母亲安倍洋子也同意儿子和儿媳分居。今年90岁的安倍洋子被称为日本“政坛教母”,30年来一直和安倍夫妇住在一起。在接受日本《文艺春秋》专访时,安倍洋子表现出对儿媳的不满,认为她在外面过分“活跃”。“我家养的那条狗吧,本来是昭惠从外面领回来的,但她不是喜欢在外面‘活跃’嘛,经常不在家,所以那狗就总是跟我一起玩。赶上昭惠哪天回家比较早,我就会把狗送到她房间去,结果每次狗跟她玩不上半个小时就跑回来了。” 安倍洋子说道,潜台词是就连家里的狗都不太亲近昭惠了。与此同时,这位首相母亲对儿子抱有极高的期望,甚至称呼自己的儿子为“宿命之子”——一个要排除万难坚守首相宝座并最终改变整个国家的“天降大任者”。报道还指出,安倍晋三对母亲非常孝敬恭顺,因此很多人猜测,母亲对儿媳的不满可能会影响到安倍晋三的决定。
 
  不过,也有日媒不同意上述观点。《每日新闻》15日称,安倍昭惠收到了一封恐吓信,要求她作为证人出席国会质询。报道认为,安倍晋三安排妻子住进高级美高梅酒店,是为了保护妻子不被外界攻击或打扰。
 
  日本网上曾有这样的流行语:“爱上一个人,就仿佛既有了软肋,又有了铠甲。”在安倍晋三首次竞选和担任首相期间,安倍昭惠无疑是丈夫的“铠甲”:帮丈夫拉选票、在全球开展第一夫人外交……如今,安倍昭惠又成为安倍晋三的“软肋”,甚至是整个安倍政权的死穴。对于此次事件,有网民评论称:如果安倍连自己的妻子都无法守护,谁还能指望他守护一个国家?

联系人:王勤
Q Q:123456789
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区