加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

企业简介 产品系列 皮雕板 背景墙 皮雕软包 皮纹背景 墙面装饰 新型立体 新闻动态 资料下载 人才招聘 联系我们 网站其他内容管理

作者:时间:2018-03-14 16:51:44浏览:

 2018年3月14日,洲际酒店集团宣布以3900万美元现金,收购丽晶酒店及度假村51%的股份。同时,洲际还拥有在2026年以后分期收购剩余49%股份的权利。

 
洲际酒店集团在声明中表示,会将丽晶定位于旗下豪华酒店板块中最顶级的位置,并且将大力推进其在全球的发展。洲际酒店集团计划将目前的6家丽晶酒店,在未来发展至40余家,遍布世界各门户城市和度假胜地。
 
英国洲际酒店集团PLC在全球拥有十三大闻名遐迩的酒店品牌,其中包括洲际、金普顿、英迪格、逸衡、華邑等;其旗下特许经营、出租、委托管理或拥有的酒店逾5,300家,共有近800,000间客房,遍布全球近100个国家和地区,并有近1,700家在建酒店。
 
丽晶是由酒店业界的传奇人物Robert H. Burns创建,诞生于1970年,风格隽永典雅、极致奢华。目前,丽晶酒店及度假村拥有6家开业酒店(2,000间客房),还有3个在建项目(约900间客房)。
 
豪华酒店是增长快速、价值高达600亿美元的版块。洲际酒店集团拥有全球最大的豪华酒店品牌——洲际酒店及度假村,收购丽晶是其扩大在豪华酒店领域优势的重要策略。2月20日,洲际酒店集团发布2017年财报中曾提及,专门成立了一个“豪华酒店版块”的团队,专注于进一步提升在该领域的竞争力。此外,公司的架构效能提升项目也为该战略实施提供了资金支持。
 
3月14日,洲际酒店集团同时宣布,全面装修翻新的香港洲际酒店,将会在2021年初重新开业时更名为香港丽晶酒店。该酒店在1980年开业的时候正是以丽晶为名,成为当时最具标志性的酒店之一。
 
声明中,洲际酒店集团首席执行官柏思远(Keith Barr)表示:“我们看到了进一步拓展这个快速增长的领域(豪华酒店领域)对于公司全球发展的巨大潜力。作为率先在亚洲以及世界各地定义奢华酒店的先锋,丽晶酒店及度假村的加入极大地强化了洲际酒店集团的品牌组合。我们也看到了该品牌的真正潜力以及未来在全球加速发展的机遇。”
 
晶华国际酒店集团董事长潘思亮称:“此次香港丽晶酒店的回归对于我们致力重塑丽晶品牌昔日辉煌有着标志性的意义,并将成为全球酒店业最伟大的品牌复兴之一。洲际酒店集团对于如何保留丽晶别具一格的品牌特色有着深入的了解,同时也能确保丽晶酒店品牌在全球发扬光大。”
 
具体的交易方式是:洲际酒店集团将与晶华国际酒店集团成立合资公司,并收购丽晶酒店及度假村品牌51%的股份以及相关管理合同。这51%的股份将会以3,900万美元,分三笔,每笔1300万美元现金支付。首笔付款将在交易完成之初兑现,第二笔将在2021年,第三笔将在2024年完成。这些资金将在洲际酒店集团现有每年最高3.5亿美元总值、1.5亿美元净值的中期资本支出预算中支付。
 
另外,洲际酒店集团自2026年开始有权选择分期收购余下的49%股份。价格将通过封顶的涨跌期权组合,基于合资公司过往12个月利润的静态市盈率而决定。据目前预测,该部分收购价应低于1亿美元。

联系人:王勤
Q Q:123456789
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区