加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

梁山的四个酒店为何孙二娘的生意最好

作者:时间:2017-11-27 11:42:17浏览:

 大家都知道,梁山有各种产业,各种生财之道,酒店就是其中之一。

当时,梁山一百单八将排定座次后, 宋江 宣读了酒店的负责人名单,他们分别是:东山酒店,“ 小尉迟 ” 孙新 、“ 母大虫 ” 顾大嫂 ;西山酒店,“ 菜园子 ” 张青 、“ 母夜叉 ” 孙二娘 ;南山酒店,“ 旱地忽律 ” 朱贵 、“ 鬼脸儿 ” 杜兴 ;北山酒店,“ 催命判官 ” 李立 、“ 活闪婆 ” 王定六 。

网络配图

读了人事任命,同时又重新对酒店进行了定位,那就是:四店打听声息、邀接来宾头领八员。也就是说,梁山的四个酒店不但要做好日常业务,还要发挥情报站的作用,当然,作为酒店而言,绩效考核的主体肯定还是生意好坏,如果酒店老是亏损,都是梁山总部进行补贴,那和寨企有什么两样?靠补贴的企业能够长远发展吗?肯定不能。

所以,如何做好业务,把酒店搞起来,就成了四大酒店的主要工作任务。

从四个酒店的情况来看,其实朱贵同学的从业时间最长,他在王伦领导的时期就已经以四当家的身份,主抓酒店工作,而他的工作经验也十分丰富。当时, 林冲 杀了陆虞侯等人,由 柴进 推荐去投奔梁山,来到梁山泊边酒店。朱贵从林冲的题诗看出他的 与众不同 ,两人互 通姓 名后,朱贵说:“山寨里教小弟在此间开酒店为名,专一探听往来客商经过。但有财帛者,便去山寨里报知。但是孤单客人到此,无财帛的,放他过去;有财帛的,来到这里,轻则蒙汗药麻翻,重则登时结果,将精肉片为子,肥肉煎油点灯。却才见兄长只顾问梁山泊路头,因此不敢下手。”

网络配图

由此不难看出,朱贵开的这个酒店就是个黑店,有进无出啊。

估计是因为生意太好,随着梁山规模的扩大,增加酒店也就提上了办事日程,当时 吴用 提出:“目今山寨事业大了,非同旧日,可再设三处酒馆,专一探听吉凶事情,往来义士上山。如若朝廷调遣官兵捕盗,可以报知如 何进 兵,好做准备。

西山地面广阔,可令 童威 、童猛弟兄带领十数个火伴那里开店,令李立带十数个火家去山南边那里开店,令 石勇 也带十来个伴当去北山那里开店。仍复都要设立水亭号箭,接应船只,但有缓急军情,飞捷报来。”

就这样,在吴用的提议下,梁山由一个酒店发展成四个酒店,随着经营业务的深入,张青和孙二娘的西山酒店逐渐声名鹊起,成为酒店的榜样。

网络配图

首先,张青和孙二娘夫妇,也是有酒店工作经验的,他们之前是在十字坡开黑店,对于怎么放翻客人,怎么捞取钱财,这个流程他们太熟悉不过了,其次是孙二娘开放,她系一条鲜红生绢裙,擦一脸 胭脂 铅粉,敞开胸脯,露出桃红纱主腰,上面一色金钮。这种穿着,这种豪放,不知道要吸引多少人过来一看究竟。最重要的一点就是,他们的食物都是最新鲜的,都是现杀现做,所以吸引了大批食客。

联系人:王勤
Q Q:123456789
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区