加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

金诚太悦何以拿下2017AHF“年度亚太地区最具潜力酒店品牌”

作者:时间:2017-09-22 15:52:40浏览:

 9月20日,2017第十届国际酒店及旅游业投资峰会暨第四届HAMA中国酒店资产管理大会在金茂北京威斯汀大饭店隆重开幕。AHF历来被誉为亚洲酒店业的“达沃斯”,业界大咖汇聚一堂,给当前酒店业发展状况以及未来态势评估把脉。

 

本届大会中AHF中国酒店及旅游业评选,揭晓了包括年度酒店奖、杰出人物奖、投资项目奖、机构服务奖、集团业主奖五大类奖项的最终得主。作为亚太地区最具影响力和公信力的酒店奖项评选之一,牵动着酒店业以及上下游产业人士的心。

最具潜力酒店品牌花落金诚太悦

2017AHF颁发了“年度亚太地区最具潜力酒店品牌”,这一焦点荣誉被行业黑马-金诚酒店集团旗下太悦度假酒店品牌夺得。此外,作为该酒店集团的副总裁蔡元皞先生也获得了“亚洲酒店业最佳投资开发总裁”的荣誉,并与酒店业资深前辈一起参与了“一带一路亚太酒店市场投资”论坛,探讨了“一带一路”政策下,亚太酒店市场如何有效投资开发,同时,向与会受众分享了金诚酒店集团的投资潜力与开发运营之道。论坛结束,蔡元皞先生还将金诚集团董事长韦杰先生亲笔签名的书籍《仿佛》赠予参与该论坛的嘉宾们。

 

潜力股晋升第一步:看清形势抓机遇

金诚太悦何以在2017AHF上,频频亮相,并荣获最具潜力酒店品牌。从记者观察来看,历届AHF最具潜力酒店品牌的得主都是近年来迅速崛起并发展势头良好的后起之秀,以酒店业的惯性,每年诞生酒店品牌数不胜数。对此,蔡元皞先生在“一带一路亚太酒店市场投资”论坛上指出:“目前,各大酒店集团已经在中国乃至整个亚太地区广泛布局了,但随着近几年旅游市场的急剧扩张,高端酒店的存量匹配度开始降低了,还是标准的世界型管理模式,与当地旅游市场配合度不高,太悦认清了当前酒店业的局势,深入探讨品牌发展对策。

他认为,随着中国旅游景点的不断开发和完善,酒店需求将增加,落地后,会造成宾客迎门的现象。此时,对于包括定价和服务内容,与景点和目的地,产生整体契合度非常重要。这些并非传统意义上的只打造酒店的统一标准化,这是中国包括亚太市场和西方市场的区别,同样也是未来的机遇和未来酒店行业的发展方向。太悦的成功首先在于把握了良好契机,掌握行业发展脉络。

 

潜力股发展第二步:从消费需求切入完成积累升级蜕变

如果说把握机会是成功的第一步,那么太悦酒店品牌实现了从“最懂你”到“最具潜力” ,单体酒店到酒店集团的蜕变。

据麦肯锡研究报告指出,当前消费者的需求已经转型升级成“为自己的喜好买单”及转而购买优质产品,慢生活、深体验是他们的新追求。有着“最懂你的度假酒店品牌”美誉的太悦系列酒店充分利用当地得天独厚的自然地理和历史人文条件,主打休闲、养生、人文以及亲子度假体验,这些都是消费者愿意买单的喜好。

蔡元皞先生在接受媒体采访时坦言,“金诚太悦度假酒店不同于纯粹为了住店而存在的度假酒店,它将文化融入品牌,更注重艺术与科技相融合,还有更多综合方面的考量,例如:影视、教育、国际秀场等,金诚特色小镇中的配套酒店将以太悦系列为主打。”

 

金诚现在整个布局从特色小镇入手,通过现代旅游业整体切入进去,从品牌单体酒店中比如客房、餐饮收入,扩充到旅游的衍生内容和产品的综合收入,把这些结合起来,打造一个旅游综合体的概念。从一个太悦的单体酒店,发展成为一个占地30万方、总建筑面积35万方的金诚太悦度假村。其包含两家星级酒店、72个温泉汤池、游艇码头、私属内湖观光等,营造了一个远离浮华、融入自然的桃源仙境。结合最新落成的明日世界、善缘市集以及正在打造的演艺中心、灯光秀项目,并正着手准备4A级景区的申报。

 

、量的不断积累为实现质的飞越奠定了扎实的基础。现如今,金诚太悦已经从酒店发展成为酒店集群,又将酒店集群升华为酒店集团,可以说金诚太悦就是金诚酒店集团的前身。黑马的潜力自然不容小觑,衍生出的四大酒店品牌,顶级酒店品牌-梵摩、超五星商业酒店品牌J-HotelJ-HOTEL、个性、时尚、年轻专属的YOUNG系列以及休闲度假为主-太悦酒店都是实力的演绎。

 

潜力股打造第三步:品牌特色鲜明在特色小镇中开花结果

潜力股总是拥有综合实力,蜕变升级后的金诚酒店集团,在太悦度假酒店的强势带领下,打造了梵摩这样的颇有修禅意味的顶级酒店品牌,梵和摩结合成安静、智慧的圣地之意。起初,梵摩构想是在全球人文自然环境独特之处,建立一批私密、舒适的私人度假地点,客房空间以独幢自如分布形式为主,是居住者在感受人与自然和谐共处中获取平静和智慧的理想之选。

对于梵摩的首个重要落地,金诚选择了“吴中第一镇”、“秀绝冠江南”的苏州木渎古镇。今年5月份,金诚.木渎城市化发展战略合作签约仪式在金诚大厦正式举行,木渎古镇的整体开发运营纳入金诚“城市化发展”重要核心。据悉,这家梵摩酒店仅有19间限量客房,沿袭江南古建的粉墙黛瓦,与自然环境丝丝入扣。今年,金诚还将在张家界收购一家高端酒店,以梵摩品牌予以打造。

酒店作为日常出行的临时休憩处,拥有发达的交通网络是另一个制胜点。J-Hotel与YOUNG系列酒店均选择四通八达的城市交通便利之处。位于杭州市运河中央商务区核心地块,即将建成的金诚之星总部大楼,就会有超五星商业酒店品牌J-Hotel的身影。它的设计风格简约而极具品质,酒店设施完备而贴心,摈弃了一切冗余的服务或设施,以极高的性价比在行业里追逐竞争。专为千禧一代打造的YOUNG系列酒店,方便、舒适、时尚、个性化的特点相信能虏获他们的芳心。首家YOUNG系列酒店将会在湖州亚运小镇项目中推出。

未来已来,除了金诚太悦度假村以外,金诚酒店集团旗下的其他三大酒店品牌也将在全世界落地,并在未来为金诚集团旗下的每一座特色小镇的增添亮色。同时,还将陆续开业包括奢侈、时尚、商务等多层次定位,拥有丰富休闲旅游内容的酒店,以构筑多样化的酒店服务体系。

 

潜力股的使命助力新型城镇化发展

2017年是AHF国际酒店及旅游业投资峰会举办十周年,也是金诚集团发展的九周年。酒店产业是城市转型升级的重要配套,也是金诚集团新型城镇化发展的重要基础产业之一。对于未来,这位“亚洲酒店业最佳投资开发总裁”倒是成竹在胸,他说:“目前东南亚、亚洲、非洲等广阔舞台已经向我们敞开,通过一带一路或者金砖丝路,在中国和全世界的接壤中打造密集的生命线和血液线。”

联系人:王勤
Q Q:123456789
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区