加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

拒绝死亡游戏:北京全网清理“蓝鲸”

作者:时间:2017-05-13 20:42:56浏览:

 一种“蓝鲸”(Blue Whale)死亡游戏在全球各地悄然蔓延。它来自俄罗斯,参与者在10-14岁之间,完全顺从游戏组织者的摆布与威胁,而凡是参与的没有人能够活下来,目前已经有130名俄罗斯青少年自杀。
拒绝死亡游戏:北京全网清理“蓝鲸”

据媒体报道,北京市互联网信息办公室、市公安局、市文化市场行政执法总队等管理部门,以及腾讯、新浪微博、百度、搜狗、爱奇艺、360公司、快手、梨视频八家互联网站,联合通报了近期对“蓝鲸”的排查防治和处理情况,各大互联网网站上的“蓝鲸”相关组织和信息正在被清理。
目前,腾讯QQ安全团队已经对涉及该关键词的QQ群进行排查,处理了数十个疑似相关QQ群,并屏蔽了相关关键词的搜索。
百度已经关闭“蓝鲸”、“蓝鲸游戏”关键词的相关贴吧,并对相关联想词、自杀血腥类信息进行全网清理。
同时,百度还特意做了正面引导,在百度搜索输入“蓝鲸”相关关键词时,置顶结果会提示“请远离伤害自己与他人的活动”。
新浪微博也对相关账户和内容进行屏蔽、删除和排查,同时对有疑似内容的用户头像、昵称进行了进一步排查。

联系人:王勤
Q Q:123456789
电话:0757-8804905
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 佛山 南海区狮山南海科技工业园A区